Кто мы и что мы делаем? Всё о наших проектах.

 Кто мы и что мы делаем?

Ольга, Юлия и Елена Стефняк — мама и две дочки-двойняшки, а в целом – семейная команда.

15-летние школьницы Юля и Лена Стефняк – девочки особенные, у них детский церебральный паралич (ДЦП).  Юля передвигается на инвалидной коляске. С самого детства, живя в состоянии постоянного вынужденного изобретательства, мы придумывали разные приспособления, которые помогали девочкам справляться со своими ограничениями.  Опыт накопился огромный!

У семейной команды Стефняк есть надежный партнер —  инженер  IT-компании Vizor Games  Александр Сорокин, который изобретает как опыт воплотить в удобные приспособления.

Так хобби Александра (он занимается в мастерской-клубе «Хакерспейс») и практические знания эргономики людей с инвалидностью переросли в проект по созданию доступной мебели и оборудования.  Идея в том, чтобы под каждую проблему находить решение и разрабатывать удобное оборудование.

Мебель была не только удобна, но и доступна по финансам, поэтому в своих изобретениях, мы используем только бюджетные материалы и механизмы.

Что мы делаем: изобретаем, проектируем, собираем прототип, тестируем его, выкладываем все чертежи и инструкции по сборке в открытый доступ.

Все это начиналось с Юли — девочки с инвалидностью, которая, несмотря на свой юный возраст, умеет ставить задачи и их решать. А еще умеет и любит учиться и помогать людям.

Юля мечтает стать дизайнером мебели и самой проектировать все оборудование. Но сейчас девочке — главному идеологу проекта — только 15. Она учится в восьмом классе и много чего еще не умеет. И ей нужна ваша помощь.

Что именно нужно?

-люди, которые помогут идеями наполнять наш сайт, на котором будет собираться вся информация о доступном оборудовании, чертежи, фотографии и видеоматериалы.

-специалисты SMM, которые подскажут, как грамотно вести группу в социальных сетях, как считать охваты, в какое время писать посты и т. д.

— доступное для колясочника помещение, где можно будет собирать и тестировать прототипы создаваемого оборудования.

-инженеры-конструкторы, которые могли бы помочь советом.

А написать Юле можно вот сюда.