Мы рады, что вы заглянули на наш сайт domdobra.by

21.03.2017

Нужна помощь! Нам очень нужен специалист, который правильно распорядится нашей фантазией и поможет сделать из нее интересный контент.

05.03.2017.

С чего все начиналось у нас, прежде чем мы начали заниматься разработкой доступного оборудования.
Давным давно с раннего детства нас с сестрой мама учила готовить. С обычной кухней нам мало было удобно это делать, но на тот момент об этом мы и не задумывались, а просто осваивали кулинарию. Как это было.

2009 год. Специальный резиновый коврик под доской не дает скользить. Нож — самый маленький с лезвие-зубчиками.
Готовим фруктовый салат.
2010 год. Делаем котлеты. Стойка помогает быть более мобильной на кухне.

2008 год. С мытьем посуды дело обстоит тяжелее. На стойке не совсем удобно.
2016 год. Индукционная настольная плита решила некоторые проблемы с организацией пространства на кухне, но все же остается совсем не удобно.

С моментом взросления Юли и Лены пришло время создания удобной кухни. А сам процесс и итоговый вариант мы будем выставлять на нашем сайте.

Для человека на инвалидной коляске принципиально, чтобы кухня была безопасной, а наличие специальных механизмов облегчит быт всем членам семьи.    Финансовая доступность такой мебели – тоже немаловажный факт.

В помещении кухни мы хотели бы установить электрическую плиту (она по нашему мнению более безопасна), но это в будущем, так как у нас сейчас проведен газ. Замена газовой плиты на электрическую требует оформления всей документации по перепланировке, а это время и деньги. Этим мы займемся чуть позже.

Первое, что мешает на инвалидной коляске полноценно готовить на кухне – это невозможность подъезда к шкафам и плите. Чтобы решить эту проблему мы решили освободить практически полностью нижнее пространство под варочной панелью, мойкой и рабочим столом.

Высота стандартной столешницы также неудобна. Практически невозможно использовать стандартные полки для сушки и хранения посуды.

Духовой шкаф установим отдельно и на высоте примерно 40-59 см от пола.

Долго мы изучали передовой опыт изготовителей кухонной мебели для инвалидов из Швеции, Голландии, Финляндии, России.  Западные производители разработали специальные  блоки кухонного оборудования, включающие плиту,  мойку. Данная конструкция может менять высоту. Такая конструкция позволяет установить удобную высоту каждому члену семьи.

Примеры адаптированных кухонь. Фотографии представлены с сайтов flyingwheels.ru,  home-ideas.ru,  granberg.se

 

               Мобильные тумбы и корзины помогут менять наше пространство с удобством для всех.  Их можно двигать в любое место. Фотографии представлены с сайтов   flyingwheels.ru,  home-ideas.ru,  granberg.se

Мы решили, что напольные шкафы будут  иметь выемку для ног размером – 30 на 15 сантиметров.

Мойка

Обсудив много вариантов, мы пришли к мнению, что мойку разместим в углу.

В идеале, мойка должна быть неглубокая (больше места остается внизу для ног), расположение смесителя – сбоку. Смеситель рычажного типа, возможно со шлангом.

С моментом взросления Юли и Лены пришло время создания удобной кухни. А сам процесс и итоговый вариант мы будем выставлять на нашем сайте.

  2016 год. Индукционная настольная плита решила некоторые проблемы с организацией пространства на кухне, но все же остается совсем не удобно 

 

Добавить комментарий